Käseprüfung
Seitens des Landesverbandes für Schafzucht und Schafhaltung Oberösterreichs wird heuer wieder für seine Mitglieder eine Landesprämierung von Schafmilchprodukten angeboten.
ABLAUF und TERMIN
- Anmeldung telefonisch unter 050 6902 - 1472 oder per Mail office bis Freitag, 16. April im Verbandsbüro @schafe-ooe.at
- Die Versandboxen werden Euch bis 30. April vom Labor zugeschickt
- Die mit den Produktproben befüllten Versandboxen inkl. ausgefüllten Probenbegleitschein und Kühlakkus bis 7. Mai per Express-Sendung an das Labor zurückschicken (Versandtag sollte Montag bis Mittwoch sein!).
- Der Prüfbericht wird dann im Anschluss von uns per Mail oder per Post zugeschickt.
ANZAHL PRODUKTE
Bei einer Milchverarbeitungsmenge von bis zu 20.000 kg pro Jahr bitte nur das risikoreichste Produkt.
Bei einer Menge von über 20.000 kg Milch/Jahr bitte zusätzlich das mengenmäßig bedeutendste Produkt!
ANZAHL PROBEN / Produkt
Eigenkontrolle lt. EU-Verordnung: 5+1= 6 Teilproben
Eigenkontrolle: 1+1 = 2 Teilproben
Menge pro Teilprobe: a`200 (g oder ml)
Direktvermarkter Landkarte
Die Direktvermarkterlandkarte erscheint auch 2022 wieder in einem neuen Glanz.
Neben dem adaptierten Layout wurde auch der Adressstamm geändert und aktualisiert.
Die Landkarte wird auch auf diversen Veranstaltungen, Versteigerungen, Messen usw. in einer Druckversion aufgelegt.
Unverbindliche Preisempfehlung
für Produkte der Direktvermarktung
Empfohlener Mindestverkaufspreis Direktvermarktung 2024
Datengrundlage: Rückgemeldete Direktvermarkterpreise
Regionale bzw. betriebliche Preisunterschiede sind selbstverständlich möglich.Preisliste als PDF zum Download
Artikel Einheit Bruttopreis/ kg bzw. l
Ganzes Lamm kg € 15,30 Halbe Lämmer kg € 15,80 Hals ausgelöst kg € 17,50 Kotelett kg € 25,90 Rippen kg € 9,50 Rücken ausgelöst kg € 51,00 Kronen kg € 37,00 Krone geputzt kg € 49,00 Filet kg € 52,00 Schlögl im Ganzen kg € 24,50 Schlögl ausgelöst kg € 29,00 Schlöglsteaks kg € 28,00 Schulter im Ganzen kg € 19,00 Schulter geschnitten kg € 22,50 Stelze kg € 16,00 Faschiertes kg € 16,00 Nebenprodukte Leber, Herz, Lunge kg € 9,00 Herz, Lunge kg € 6,60 Zungen kg € 11,70 Knochen kg € 3,20 Verarbeitungsprodukte Geselchtes Schlögl/Schulter kg € 50,00 Bratwürstel kg € 19,90 Kaminwurzerl kg € 33,00 Kärntner Hauswürstel kg € 27,00 Surbraten kg € 34,20 Rollbraten kg € 27,50 Rohwurst (Salami Art) kg € 35,00 Schäferschinken kg € 50,00 Kräuterkrustenschinken kg € 32,00 Schafwurst kg € 25,00 Käsewurst kg € 25,50 Leberkäse kg € 19,40 Leberknödel Stück € 1,40 Käsekrainer kg € 23,10 Kabanossi kg € 29,70 Burger kg € 22,50 Beuschelsuppe kg € 18,50 Leberaufstrich kg € 20,00 Milch und Milchprodukte Milch frisch Liter € 4,40 Joghurt kg € 8,30 Joghurt mit Früchten kg € 12,00 Weichkäse nach Feta-Art kg € 30,30 Schnittkäse nach Gauda-Art kg € 36,00 Schnittkäse (Hartkäse) kg € 41,00 Frischkäsegupferl kg € 18,50 Frischkäse in Öl kg € 25,00 Käsebällchen in Pfeffer, etc. kg € 29,90 Topfen kg € 18,00 Topfenaufstriche kg € 27,50 Felle Vegetabile Gerbung Stück € 110,00 Weißgerbung Stück € 106,00 Medizinalgerbung Stück € 102,00 Olivenblattgerbung Stück € 130,00 Wolle Pellets kg € 12,40
REZEPTHEFTE
Die neuen Lammfleischbroschüren für die Premiumqualität „Junglamm“ sind ab sofort bei uns im Verbandsbüro erhältlich. Junglämmer, also vollfleischige Lämmer vom heimischen Bauernhof mit einem Höchstalter von 6 Monaten sind speziell auf den österreichischen Gaumen abgestimmt.
Betriebe, welche den AMA-Beitragsnachweis vorlegen können, erhalten die Rezepthefte im anteiligen Ausmaß kostenlos (lediglich das Porto wird verrechnet). Ansonsten werden diese mit € 0,30/Stück in Rechnung gestellt.
Klar und modern gestaltet bietet die Rezeptsammlung tolle Kochanreize.
Bestellung telefonisch unter: 050 6902 1472 oder per Mail: office @schafe-ooe.at